Тебя будут очищать вместе со всеми, даже если ты чист

Большое загрязнение предполагает чистку, стирку всей вещи полностью, даже если на ней есть чистые участки.

Вот так, ты не пачкался, но в стиралку тебя засунут вместе со всеми, иначе никак. Придётся потерпеть. Кто-то очищается только страданиями, а кто-то просто наблюдает за тем, что происходит, изнутри. Скучно на этом катамаране не будет никому.

Как контрольная в школе. Неожиданно. Достаём двойные листочки. Только списать не получится.

Желание развлекаться было достаточно высоким в последнее время. Общество активно болело скукой. Теряло смысл жизни. Вот и пришло развлечение, которое точно не даст никому заскучать.

Люди благодарные, научившиеся радоваться мелочам, стойко переносить то, что даёт жизнь, не теряя надежды на лучшее — их не обязательно очищать, но их немного.

А те, кто ругал жизнь, был ею постоянно недоволен, тот перестал видеть жизнь такою, какой она на самом деле является. Утратил её красоту и ценность. Им надо было как-то показать то, что они перестали видеть. Для того, чтобы они снова смогли любить и радоваться.

А как заставить ощутить вкус, красоту и ценность? Сделать порции маленькими, редкими и не гарантированными.

Ещё вчера было много — работа, возможность гулять каждый день, семья, еда. Это так банально и скучно казалось. Работа надоела настолько, что надо обязательно «расслабляться» после неё. Еда надоела настолько, что — «жена, что за ерунду ты наготовила, не буду есть», дети надоели настолько, что надо их сплавить к бабушке или уехать на все выходные на рыбалку, чтобы их не видеть. Вторая половина надоела — надо поискать на стороне.

Сейчас под риском всё. Здоровье своё и родных, тех самых, которые, как казалось раньше, надоели и утомили. Работу можно потерять. Да и детей, оказывается, ты очень любишь. И супруга то, оказывается, чудесная.

Но остаются те, кто стали ещё активнее отрицать то, что должно быть дороже всего. Общение со своими детьми и супругами. Им это просто невыносимо.

Это очень частый вариант. В условиях «тряски» выскакивает из людей такое, что сразу становится понятно — кто перед тобой. Вот раньше не видно было, маскировался человек. А как плохо стало, закончились у него силы для притворства.

Гуф, Джиган, Прилучный — уже показали, чем были наполнены.

В тяжёлые времена очень хорошо становится видно, кто есть кто.

Может, грубоват был человек раньше, а теперь понимаешь, что он просто заботился, а сердце у него доброе. А другой, наоборот, милым казался, а оказался чудовищем.

Конечно, надо делать скидку на стресс, сейчас все волнуются, но только тому, кто умеет извиняться за своё поведение. Если вспылил — но сразу попросил прощения, то хороший человек, просто устал. А если льёт гнев без остановки, то ничего в нём нет, кроме этого гнева. Чем наполнен — то через край и выплеснется.

Да, в стиралку засунули всех, а иначе никак, ведь все мы, в любом случае, как бы не гордились собой и не отделяли себя от других — единое целое.

Там, где было чисто — станет ещё чище. Там, где грязь засела — там её будут выбивать и вытряхивать.

Что-то укрепится и станет ещё лучше, что-то развалится, так как держалось на притворстве, удобстве, выгоде и обмане. Ничего не останется прежним.

Но это не плохо. Просто — новый этап развития.

Для каждого и для всего мира.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: