Род — Всебог

Начиная говорить о славянском язычестве, необходимо сразу внести понимание, что многобожие имело место быть лишь отчасти, а по сути своей все славяне ведали и осознавали, что Бог един, но множественен в своих проявлениях. И имя ему – РОД!

Изначально Бог Род пребывал во вселенском яйце, оно постепенно росло и набирало силы и когда пришло время сотворить проявленный мир, родилась Любовь. Бог Род преисполнился любви ко всему мирозданию. Благодаря Вселенской силе Любви расколол Бог космическое яйцо, и из него появились три ипостаси, три столпа мироздания — материя, энергия и мотивация.

Первым творением божественным была богиня любви Лада-матушка. Вторым Род из силы своей могущественной создал Сварога небесного, в четырёх ликах проявленного, дабы ничто не укрылось во Вселенной от взора его.

Род – источник бесконечной любви. Он создал нас по образу и подобию своему. Все, что Он не делает – все содеянное во благо!

Именами различными чествуют Всевышнего бога-прародителя мироздания. Вот некоторые из них:

Вечный (по сути, тот, который пребывает вечно);

Всеблагой (благо приносящий детям своим во всех мирах);

Всебог (бог богов);

Всевышний (отец всех Богов);

Вседержитель (поддерживает всё мироздание, им сотворённое);

Вселикий (всё сущее во Вселенной проявлено ликами его);

Всеотец, или Прародитель (отец всему сущему);

Всесущий (пребывающий во всём сущем);

Изначальный (он исток мироздания, начало всех начал);

Непостижимый (он тот, кого ни разумом, ни чувствами постичь невозможно).

Всеединый Всесущий Всебог Род — всё и вся. И все Родные Боги, во Всебожьи Родовом сущие, суть Лики Его Одного Он смотрит на нас во тьме ночи миллионами звёздных очей, а Оком Даждьбожьим Солнечным — во свете дня. И как все Боги в нас, так мы в Них — без разделения. Всё сущее в мире есть Воплощённый Всебог Род, Явленный во Всемногих Ликах Всебожья — Души Всемирья. Коло годовое (цикличность происходящего в природе) являет, по Воле Родовой, Высшее Откровение Действа Божеского во Всемирьи, и в сём Откровении Вера Предков наших — Ведание Родовое — истинное начало своё берёт. Постигая священный смысл Кологода, открывают люди великие тайны Божеские, иже во единстве Рода и Природы, Всебожья и Всемирья, Богов и людей от веку заключены.

Что бы ни постигал человек, постигает он лишь Дух Рода в себе, все деяния свои Силой Родовой свершая, Сердцем Вещим во всём сущем Волю Рода прозревая — и тем шаги свои по Стезе, Родом ему данной, правя.

Всесущий Всебог Род — вот Истинное, Надвременное Начало всех начал, Единый Исток всего сущего, Незыблемая Основа Всебожья и Всемирья. Он Один — Высочайший и Всепроникающий, Непостижимый и всегда пребывающий в Сердце, Единый и Многоликий одновременно, Бог Богов и Предок Предков, извечно пребывающий во всём сущем, но не являющийся чем-либо отдельным.

Мать-Природа не «сотворена» Родом, но является Его Собственным Проявлением — Его Плотью. Сам Род не «равен» Природе (как и человек не «равен» своему плотскому телу), но и не отчуждён от Неё как «Творец» от «твари» (как тому учат иные). Как Явленное Тело Рода, Природа Божественна и Священна. Но почитать Природу в качестве Самого Всесущего Всебога Рода — значит возвеличивать часть до уровня Целого.

Иными словами: Природа — из-Родна и Божественна, по сути, но Она не есть Сам Всесущий Всебог Род.

Всесущий Всебог Род породил — проявил — Всемирье из Самого Себя и разделил на Явленное — Явь, Сокрытое — Навь, а тако же Вышнее — Правь. И стало тако Тремирье быть. Собью — Духом Своим — наделил Род всяк живот, во Яви сущий.

Не зная роздыху, творит, поддерживает и разрушает всё сущее Всебог Род; и всё, что имело когда-либо своё начало, завершится когда-нибудь; и всё завершённое не погибнет без следа, но обретёт жизнь новую. Смерти нет, но есть Превращение, Перерождение, Вечное Восхождение. Все Боги Родные — Лики Всетворящей и Всесокрушающей Силы Всебога Рода — вершат Деяния Свои не всуе, но по Всеединой Воле Рода, по Непостижимому Промыслу Его. Едино Всебожье Родово — Душа Всемирья, и едино Всемирье — Тело Всебожья. Едины и Многолики они единовременно: Едины по Сути и Многолики в проявлениях. И наипервейшие Лики Всебога Рода — Белобог и Чернобог: Свет и Тьма, День и Ночь, Созидание и Разрушение. И каждый из них имеет Удел Свой, и все Родные Боги восходят Силами Своими к Уделу Белобога либо к Уделу Чернобога, и нет во Всемирьи иного!

ВСЕ-БОГУ ВСЕ-СУЩУ ДА ВСЕМОГУЩУ

БО ЕСТЬ ВСЕ-ЛИКИЙ А ПАЧЕ ЛИКА

ЗАРОД ТВОРЯЩИЙ ДА ВСЕ ДЕРЖАЩИЙ

ВО СОБИ ИСТОЙ ВО СИЛЕ ЧИСТОЙ

В БОГАХ ВО ЛЮДЯХ ВО НИТЯХ СУДЕБ

ВО СВАРГЕ В ЗЕМИ ВО ИНШЕЙ ТЕМИ

В НЕБЕСНЫХ КРУГАХ ВО ЗЕМНЫХ ЛУГАХ

ВО КОЩНОЙ РЫТИ ВО НАВЬЕЙ СЫТИ

В ТВЕРДИ В ВОДАХ ВО ПЕРВЫХ ВСХОДАХ

В ОГНЕ ВО ВЕТРЕ ВО ЧИСТОЙ ЖЕРТВЕ

ВО ЖИВЕ СВЕТЛОЙ ВО ВЕДЕ ВЕДНОЙ

ВО МАРЕ КОЩНОЙ В ИЗ-РОДНОЙ МОЩИ

ВО СТЕЗЕ ПРАВИ ВО СЛАВНОЙ СЛАВИ

ВО ЛАДЕ ЛАДНОМ В ИРЬЕ ЗАКРАДНОМ

В ПРИРОДНОЙ КРАСЕ В РЕКУЩЕМ ГЛАСЕ

РОДИЧАМ ЗДРАВА А РОДУ СЛАВА!

ГОЙ! СЛАВА РОДУ!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: