Полезные свойства женьшеня и сферы его применения

Многие слышали о таком растении, как женьшень. Для многих это название ассоциируется с чем-то крайне необычным. Это не далеко от истины, ведь данное растение является редким и крайне полезным.

Мы уже много рассказывали вам о разных растениях, таких как жасмин, алоэ или каркаде. Настало время пополнить список еще одним представителем. Женьшень — удивительный дар природы, которым должен пользоваться каждый. Эксперты рассказали, чем полезен женьшень и где его взять.

Основные целебные свойства женьшеня

Для начала стоит сказать, что женьшень действительно редок. Его можно встретить в дикой природе только на Дальнем Востоке, в Корее и в Китае. Конечно, вы можете купить его или поехать на сбор трав за тридевять земель, но гораздо проще вырастить растение дома. При этом следует помнить о некоторых его важных особенностях: женьшень обожает темноту и не выносит яркого солнца. Его можно выращивать на участке или в огороде, но он потребует от вас максимум внимания и ухода.

Это многолетнее растение очень полезно за счет своего химического состава. Самой большой пользой, согласно исследованиями и приметам, обладает корень женьшеня. В нем содержится много витамина В, микроэлементов, полезных кислот. Также в нем есть крахмал, фосфор, эфирные масла.

Женьшень повышает активность человека, дает ему силы и энергию. Спиртовые настойки и экстракты корня растения помогают бороться с инфекцией, приводят человека в состояние бодрости, улучшают иммунитет. Настойкой можно смачивать ткань, бинт  или вату и обрабатывать ими раны. При приеме внутрь важно помнить о том, что женьшень повышает давление, снижает сахар. Женьшень может стать крайне опасным при передозировке. Именно поэтому нужно быть очень осторожными и всегда консультироваться со специалистами перед приемом.

Корень женьшеня используется в кулинарии. Его можно варить, жарить, измельчать и использовать в качестве приправы. Самый вкусный корень — твердый. В качестве приправы корень женьшеня вкусно есть с рисом. Растение кладут в супы, добавляют к овощам в свежем виде.

Использование женьшеня в магии

Поскольку растение обладает тонизирующим свойством, его сушат, измельчают, а потом окуривают им помещение, в котором предстоит работать. Эфирное масло женьшеня используют вместе с ароматическими лампами, им пропитывают ароматические палочки.

В Восточной Азии многие знахари окуривали этим растением помещения, в которых находились больные и хилые люди. Это придавало им сил. Женьшень помогает восстановить энергетический баланс в организме и избавиться от плохого настроения.

Магическое свойство женьшеня заключается также в его способности прогонять любое зло. Речь тут не только о духах и демонах, но и о простых людях, которые чем-то обозлены, желают вам навредить. Часть сушеного корня женьшеня нужно держать рядом с собой беременным женщинам: на Востоке считается, что так ребенку не грозит никакая беда.

Женьшень на востоке еще называют «даром бессмертия». Это растение выполняет роль мощнейшего оберега от любых неприятностей — дома и вне родных стен.

Вы можете удивиться, но очень многие свойства женьшеня похожи на свойства обычного лопуха, о котором эксперты  рассказывали ранее. Если у вас нет доступа к этому мощному растению, то вы всегда можете заменить его чем-то другим, хоть и с чуть меньшей эффективностью.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: