О реинкарнации у животных

Продолжаю рассказывать о животных с точки зрения эзотерики.

В прошлых статьях я уже писала о том, есть ли у них Душа, и что с ними случается после смерти.

  • Есть ли у животных Душа? Как они видят мир, и способны ли на любовь?
  • Что происходит с животными после смерти?

А сейчас я расскажу о том, каким образом у животных происходят перерождения…

.. Итак, после смерти животных ждёт слияние с Групповой Душой своего вида. Для них это своего рода «перезагрузка» : они отдыхают, восстанавливаются и передают наработанный в прошедшей жизни опыт.

Но что же случается с ними потом? То есть…

Как у животных проходит подготовка к новому воплощению? 

В отличии от людей, более упрощённо.

Если люди, как правило, просматривают будущие варианты судьбы и выбирают желаемый (или хотя бы «меньшее из зол», если карма тяжёлая), то у животных все проще.

За них «решает» будущую судьбу Групповая Душа.

Находясь в ней, они почти не осознают свою индивидуальность, у них практически полное слияние с её разумом и волей.

Поэтому, когда начинается подготовка к перерождения, то Групповая Душа как бы формирует своё пожелание и намерение относительно будущей судьбы животного. А затем вкладывает это намерение как программу в его сознание.

То есть, получается, у животных есть судьба? 

Да — безусловно. Многие люди считают их неразумными и примитивными созданиями, но это не так.

Им точно так же, как и нам, нужно в течении жизни получить определенный опыт.

Для них это значит то, что нужно ПРОЖИТЬ и ПРОЧУВСТВОВАТЬ определенные эмоции и состояния.

Понятное дело, что животное в течении жизни не сидит и не анализирует зачем оно пришло в этот мир, или почему в нём столько страданий. Их опыт и уроки именно в том, чтобы в режиме «здесь и сейчас» воспринимать нужные события.

Зачем животным вообще весь этот опыт? Как они его используют? 

Это непростой вопрос, и довольно философский.

На него есть «упрощённый» ответ — дескать, любой опыт нужен для того, чтобы расти и развиваться. И в дальнейшем «эволюционировать» в более развитые формы жизни. К примеру, в людей.

Отчасти это так, потому что животные и правда могут в будущем стать людьми. Но всё же, на мой взгляд, ответ куда глубже.

Как я уже писала в прошлых статьях о Душе : развитие может идти как вверх, так и «вниз». Или, иными словами, есть глобальные циклы развития: от травинки до Бога и обратно.

Но сейчас я останавливаться на этом не буду, тема обширная. Скажу лишь своё мнение об опыте: он нужен не столько для развития (потому что оно может идти как вверх, так и вниз), сколько для того, чтобы конкретная Душа пополняла свою «копилку впечатлений».

То есть переживала ВСЕ состояния, и проходила через ВСЕ формы жизни. А воплощение в животном — это как раз возможность посмотреть на мир «с другого угла».

Могут ли животные в следующих жизнях родиться людьми? 

Точно ответить на это вопрос «да» или «нет» я не могу. Тут очень много нюансов.

Главный из них: эволюция сознания животного идёт ОЧЕНЬ медленно и постепенно.

Не так, чтобы сегодня это была лягушка, через десять жизней — собака, а ещё через двадцать — человек. С такой скоростью это точно не происходит.

В случае, если цикл развития идёт вверх, то тысячи или даже миллионы жизней сознание движется от простых форм развития к более сложным.

Когда оно доходит до самых высокоразвитых животных с высоким интеллектом, то очень надолго «застревает» в них и множество раз рождается, чтобы набрать нужный опыт.

И только потом, когда все этапы «животных» жизней пройдены, можно родиться в человеческом теле.

Первые жизни это обычно низко развитые люди, часто с теми или иными формами умственной отсталости. Либо, ещё один вариант, живущие очень близко к природе и в первобытных племенах.

И только после многократных перерождений в человеческом теле уровень развития начинает постепенно расти…

Всегда ли в следующей жизни животное рождается в своём виде? Или бывают переходы в другой? 

Как правило определённое (и довольно большое) количество жизней животное «тусуется» в одном виде.

То есть после смерти попадает в одну и ту же Групповую Душу, отдает туда наработанный опыт, получает новое «задание» и рождается вновь. И этот цикл повторяется множество раз.

Но потом настает момент, когда Душа получила необходимый опыт в качестве этого вида животных, и ей пора идти дальше. Тогда и происходит «переброс» в другой вид животных, как правило близкий по развитию и образу жизни.

Поскольку эволюция идёт ступень за ступенью, то лягушка не может в следующей жизни стать кошкой. Уровень растет постепенно, без таких резких скачков.

А поскольку Групповые Души всех животных, особенно близких по уровню, тесно связаны между собой, то переход «технически» произвести не сложно.

Может ли животное встретить «родственную душу» среди сородичей? 

Да — может.

Как я уже писала в прошлых статьях, Душа (то есть высшая форма существования и частица Бога) у всего живого одинаковая.

Безусловно, строение физического и тонких тел у разных существ очень сильно отличается, и осознание происходящего тоже. Но на самом «верхнем» уровне все равны..

Именно поэтому понятие «родственная душа» можно применять не только к людям, но и к животным тоже. У них так же, как у нас, есть близкие Души, которых они встречают на протяжении разных жизней.

Когда животное совсем низко развитое, то его «родственность» с другими понять, конечно, сложно. Но уже на стадии высших животных она видна.

Уже, к примеру, среди кошек и собак прекрасно видно тех, кто отлично ладит между собой и тянется друг к другу. Или даже настолько тоскует в разлуке, что отказывается есть и пить.

Такие родственные души среди животных часто рождаются недалеко друг от друга в разных воплощениях, и общаются из жизни в жизнь.

А может ли животное быть «родственной душой» с человеком? И встретить его в следующей жизни? 

Как ни странно — тоже да.

Несмотря на то, что уровень развития человека и животного значительно отличается, бывает и такое, что одна из родственных душ — человек, а другая —  животное.

Так случается, потому что не всегда циклы развития у двух родственных душ идут синхронно.

Но поскольку притяжение между родственными душами работает всегда, то, как правило, в этом случае животное попадает к человеку в качестве домашнего питомца. У которого со своих любимым хозяином особая связь -совершенно другая, чем с остальными людьми.

И эта привязанность и притяжение вполне может «сработать» и в следующей жизни животного, притянув его опять к тому же человеку.

Подведу итог…

Надеюсь, у меня получилось ответить на вопрос о том, как случается реинкарнация у животных.

Как видите, в целом процесс у них не так уж сильно отличается от людей.

Так же есть судьба и «задание» на предстоящую жизнь, так же притягивает к родственным душам. Разница с людьми лишь в энергетическом строении и уровне развития…

В следующей статье речь пойдет о тех случаях, когда человека после смерти «заносит» в животное тело. Такие случаи пусть нечасто, но имеют место быть, поэтому буду рассказывать о них читателям…

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: