Немецкие ученые нашли напитки, которые подавляют COVID

Сегодня ночью ученые из Германии, которые занимаются исследованием воздействия коронавируса на человеческий организм, пришли к удивительному открытию. Оказалось, что существуют напитки, способные подавить почти 100% вирусных клеток и ускорить выздоровление больного. Более того, регулярное употребление таких жидкостей помогает заметно облегчить течение заболевания.

Не стоит пить эти напитки слишком часто — это даст негативный эффект.

О чем идет речь? О соках и чае. Наиболее эффективными оказались те, что сделаны из рябины. Они могут подавить 97% клеток вируса и оказать на него разрушительное влияние. Чуть менее полезными в этом плане стали соки из граната и простой зеленый чай. Они подавляют активность до 80% клеток.

Все дело в том, что эти напитки содержат полифенолы растительного происхождения и способствуют формированию кислой среды. Результатом как раз становится разрушительное воздействие на клетки коронавируса. Однако ученые отметили, что этот факт будет подтверждаться дополнительно массой исследований. Тем не менее результат уже есть и он не может не радовать.

Лучшим вариантом использования масла считаются салаты.

Кстати, ранее врачи рассказали, что продукты, насыщенные полезными жирами, очень эффективны против симптомов COVID и помогают вернуться к работоспособному состоянию быстрее. Лучшим их источником считается оливковое масло. Также положительный эффект можно получить от повышения белкового содержания пищи, разбавив рацион мясом и творогом.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: