Магические секреты консервации

У многих народов из поколения в поколение передаются магические ритуалы, которые нужно строго соблюдать, когда занимаетесь консервацией. Любая работа с заговором быстрее спорится, а доброе слово и пеньку приятно.

Рекомендуем всем хозяйкам взять на заметку эти заговоры и обряды. Именно благодаря этим магическим ритуалам, закрутки получаются вкусными, не забродят и не взорвутся.

Нужно купить себе алюминиевый казан, для всего: овощи тушить, грибочки засаливать, огурцы бланшировать и т. д. Казан обязательно нужно заговорить в первой половине дня: «Варю и парю, как Господь велел, с Его благословения. Отец наш милостив, повернул удачу с запада на восток, с севера на юг, да к моему порогу. В моем деле помогает, от ошибок оберегает. Руку мою направляет, мерой управляет. Аминь!» Потом окатить казан святой водой со словами: «Сказано, сделано. Аминь!»

Готовить начинать надо на рассвете, на растущей Луне. Зажечь церковную свечу, поставить ее на подоконник, рядом положить кусочек черного хлеба и немного воды в стакане, взятой до зари (можно налить из крана). И прочитать заговор: «Помоги мне, Господи, в верном деле. Неудачи отведи, лукавого ослепи, за мной следи. Аминь!» И приступайте к работе. Как закончите варить, хлеб съешьте, воду выпейте со словами: «Спасибо, Господи!»

Когда будете раскладывать свои салаты или что-то другое по банкам, надо их закатать , потом укутать и на всю ночь оставить банки возле окна, так чтобы лунный свет на них падал. При этом читать другой заговор: «Как месяц растет и сила его крепнет, так и время идет, и моим закруткам оно не помеха. Все на пользу, все на благо семьи. Аминь!» На следующий день консервацию можно убрать на место. Ну а рецепты приготовления консервации у каждой хозяйки свои.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: