Кардиолог рассказал, с чем пить кофе полезнее всего

Однако кардиолог Леонардо Пьянко рекомендует употреблять кофе с другими добавками.

В интервью британскому изданию Express он рассказал об этом подробнее. Во-первых, по словам врача, напиток не должен быть слишком жирным и сладким. Перебор со сливками, сахаром, ликером, сиропом, зефиром по факту превращает кофе в калорийную бомбу, из-за чего полезный эффект кофе сводится к нулю.

По словам эксперта, в идеале кофе рекомендуется пить, ничего не добавляя в него, просто смешивая перемолотые зерна с водой.

Кому-то такой вариант напитка может показаться слишком крепким и кислым. Чтобы его «смягчить» можно добавить несладкое молоко.
Говоря о добавках, кардиолог отметил следующее:

«В кофе можно добавлять мускатный орех и корицу – эти специи помогают стабилизировать уровень сахара в крови», — сообщил он.

Корица

По словам Пьянко, «чистый» кофе без сладких и жирных добавок – это прекрасный пищевой источник антиоксидантов, которые способны бороться с воспалением в организме.

В таком случае кофе способен снизить вероятность развития многих заболеваний, включая:

  • рак печени;
  • колоректальный рак;
  • болезнь Паркинсона и Альцгеймера;
  • патологии сердца;
  • инсульт.

Смотри видео по теме:

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: