Есть ли у животных Душа? Как они видят мир, и способны ли на любовь?

Сегодня на очереди очень интересная тема. Давно хотелось написать о ней, к тому же читатели часто спрашивали меня об этом.

Итак, поговорим о «братьях наших меньших» ! Попробую ответить на такие вопросы:

Есть ли у животных Душа? И если да, то чем она отличается от нашей, человеческой? 

Как они видят мир, какие эмоции могут ощущать? И есть ли у них способность любить? 

А теперь — к делу…

Есть ли у животных Душа? 

Я считаю — ДА, однозначно есть!

Вообще, на мой взгляд, Душа есть у всего живого. Даже у минералов есть очень примитивная форма сознания и связь с Душой. Поэтому у животных Душа безусловно присутствует.

Другое дело, что энергетическое строение у них значительно отличается от нашего. И сознание работает по другому — мир они видят не так, как мы.

Тем не менее, именно сама Душа от человеческой никак не отличается.

Если что, под Душой я сейчас подразумеваю САМЫЙ ВЕРХНИЙ уровень существования, некую «божью искру».

Подробнее о ней я писала в отдельной статье, ниже ссылка (для тех, кто не читал и кому интересно) :

Душа — что это такое? Может ли она родиться или умереть? 

То есть, ещё раз, именно эта самая «верхняя» Душа и у людей, и у животных и даже у растений одинаковая. Это частица Бога, которая позволяет жить и сознавать мир вокруг.

Чем энергетическое строение животных отличается от человека? 

Очень и очень многим.

Начну, наверное, с одного из главных отличий — у животных в полной мере сформированы только два тонких тела — эфирное и астральное.

За что они отвечают? Астральное тело (которое есть и у нас тоже) — за чувства и эмоции.

Эфирное тело — эта некая «промежуточная прослойка» или проводник между физическим и астральным телом. У людей оно также есть и работает похожим образом.

А вот более «высоких» тонких тел у животных уже нет. Если совсем точно — есть их неразвитые «зачатки», которые почти не функционируют.

О чем это говорит? О том, что более «продвинутые» функции вроде абстрактного мышления и высокой философии животным недоступны.

Тем не менее, благодаря наличию астрального тела, эмоции и чувства у них уже вполне развиты. Особенно это относится к высшим высокоразвитым животным.

Как видят мир животные? И чем их восприятие отличается от нашего? 

Поскольку строение у животных другое, то они, естественно, и мир воспринимают иным образом. Опишу ключевые отличия:

Первое — как я уже говорила, логическое мышление и сложные «мысленные конструкции» у животных отсутствуют. Зато, как ни странно, у них гораздо лучше налажена связь и обмен информацией с тонкими телами.

А ещё они, в отличии от людей, не знают «что возможно», и «что невозможно». Их сознание не блокирует информацию, которая отличается от принятой картины мира.

Именно поэтому у животных гораздо лучше развиты предчувствия, они могут видеть «призраков» (то есть умерших, блуждающих в астральных телах) и множество других астральных сущностей.

Второе — благодаря наличию астрального тела почти все животные отлично чувствуют эмоции.

Особенно ярко это проявляется у более высокоразвитых животных, которые живут рядом с человеком. Практически все владельцы домашних питомцев могут подтвердить — они прекрасно «считывают» наше настроение и душевное состояние.

Третье — мышление, пусть и довольно примитивное, у животных все таки есть.

Высокоразвитые животные мыслят образами : довольно простыми, но очень яркими и эмоционально окрашенными. Движущая сила, которая запускает у них процесс мышления — желание чего либо.

То есть думать и рассуждать абстрактно они не способны. Но вот построить какую то небольшую мысленную цепочку или даже «план» исходя из своего желания — вполне.

При этом их сознание устроено так, что какое то желание или мысль занимает их целиком, вытесняя все остальное. Поэтому они, в отличии от людей, постоянно находятся в текущем моменте и поглощены им целиком.

Как течёт время для животных? 

Немного по-другому, чем для нас. Поскольку они не могут анализировать сами себя, и память у них работает только по принципу ассоциации (увидел- вспомнил), то как таковой возраст и течение своей жизни они не ощущают.

Но у них, как и у людей, есть такая особенность — в яркие моменты жизни (и положительные, и отрицательные) начинает включаться и работать «на полную мощность» осознание.

То есть время как будто слегка замедляется, и событие воспринимается очень четко, как бы впечатываясь в память.

Только у людей эта «чёткость» достигается за счёт того, что уходят лишние фоновые мысли, а у животных немного «спящее» сознание как будто просыпается ненадолго.

«Обычное» время, когда нет сильных потрясений и эмоции, летит для животных незаметно — сознание немного в полусне. А вот в яркие моменты время для них замедляется и растягивается, и они очень остро их ощущают.

Как животные ощущают любовь и привязанность? 

Здесь очень многое зависит от конкретного вида животного.

Допустим, собаки (насколько я заглядывала в их сознание) действительно способны очень сильно привязаться к человеку. Эмоции и чувства у них при этом простые, но очень яркие.

К примеру, у нас к чувству любви может «примешиваться» ещё множество чувств и мыслей. А у собак оно очень чистое — безусловный восторг и радость при виде хозяина, которые так «накрывают с головой», что их сложно сдержать и усидеть на месте.

У кошек привязанность немного другая. Поскольку они ОЧЕНЬ тонко чувствуют энергетику всего вокруг, то им нравится как бы «прислушиваться» к энергии людей, которые им нравятся.

Именно с этим, кстати, связано их желание ластиться и прикасаться к человеку, сидеть на коленях — таким образом они как бы «купаются» в его энергии и сливаются с ней.

Для кошек энергия подобна музыке — приятную хочется слушать и быть рядом с её источником, а от неприятной лучше отойти подальше.

У лошадей (которых я тоже очень люблю) привязанность и любовь тоже «своя». Им в отличии от кошек и собак гораздо сложнее сблизиться с человеком — у них очень сильная связь со своими сородичами.

Человека они воспринимают осторожно, долго присматриваясь к нему. Но зато когда «сонастройка» наконец произойдет они способны тонко чувствовать наши настроения и эмоции.

В общем, у разных животных свой характер и привязанность тоже. Тем не менее, они ВСЕ прекрасно ощущают наше отношение к ним.

Их, в отличии от людей, почти невозможно обмануть — они «считывают» эмоции напрямую, без помощи слов.

Ощущают ли животные страдания? Что для них сложнее всего переносить?

Поскольку животные фактически всегда находятся «здесь и сейчас» (а не витают мыслями далеко, как люди), то любое неприятное и приятное состояние ощущают довольно остро.

То же самое чувство сильного голода, холода, физической боли и так далее переносят непросто.

У них, конечно же, нет в этот момент мыслей о несправедливости мира и жизни. Им просто очень ПЛОХО, и все желания и стремления направлены на то, чтобы это быстрее прекратить.

У людей такое бывает обычно в минуты тяжёлой болезни, или обострения какого-то недуга, когда нет моральных сил размышлять о том «за что мне это всё» и «почему так случилось», а просто хочется быстрее и любым способом улучшить своё состояние.

То есть в большинстве случаев животных тяготят именно физические страдания. Моральных у них не то чтобы нет, скорее какая-то «промежуточная форма».

Если взять, к примеру, тоску по хозяину (которая остро ощущается у собак), то это потребность видеть и ощущать человека. Она довольно острая и может вызывать тревогу.

Тревожное состояние, как любая сильная эмоция, захватывает животное и заполняет собой все его сознание целиком, вытесняя остальное . Именно поэтому некоторые домашние любимцы отказываются есть, когда надолго остаются без хозяина.

Как животные общаются между собой? Способны ли они передавать мысли? 

Тут очень многое зависит от вида.

У тех животных, кто живет группами и в дикой природе — очень сильная энергетическая связь внутри своей стаи или стада. Почти мгновенно передается и ощущается любая сильная эмоция — страх, тревога, волнение и так далее.

Нечто похожее в нашем человеческом обществе у матерей и маленьких детей. Поскольку малыши ещё толком не могут выразить свои мысли, то мать постоянно к ним прислушивается и «ловит» их сигналы, в том числе интуитивно.

У животных связь выглядит похоже, но только она сильнее в несколько раз. Внутри стаи они постоянно «на проводе», если одному плохо — другие тоже чувствуют это.

У более «индивидуальных» животных, особенно у домашних, связь с другими не такая сильная. Тем не менее, стоит двум питомцам встретиться, они очень быстро начинают «считывать» друг друга.

Одно животное почти моментально «ловит» эмоции другого, и понимает его состояние.

Конечно же, помимо этого животные общаются с помощью звуков, сигналов тела и так далее. Но это не отменяет того, что они прекрасно понимают чувства друг друга на интуитивном уровне.

Да и человеческие эмоции и настроения для них тоже не секрет…

Ну что ж, подведу итоги… 

Нам, людям, свойственно считать себя «вершиной эволюции», а животных примитивными созданиями. На самом деле все не так уж просто и линейно.

Практически любой человек, у которого есть домашний питомец (и который с этим питомцем дружен) подтвердит — животные очень «тонко» чувствуют мир, наши настроения и эмоции.

И их чутье в некоторых случаях совершеннее нашего, потому что его не затмевает логика и «всезнающий» разум.

Вообще мне кажется очень точным и справедливым, когда животных называют «братья наши меньшие». Ведь они ничем не хуже нас, просто находятся на другом этапе развития.

И у них также есть Душа — совершенная частица Бога.

Поэтому любовь и доброе отношение к животным очень важно. Давайте же будем заботиться о них (особенно о тех, кого мы приручили) и стараться не причинять им страданий…

… В следующей статье я буду продолжать рассказывать о животных и отвечу на очень популярный вопрос : что происходит с ними после смерти? Куда они попадают, и рождаются ли вновь?

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: