Дайте цветку имя, и он изменит вашу судьбу

Открою вам одну тайну: комнатные цветы нас слышат и понимают. Еще наши бабушки были уверены, что, если в семье разлад – очень страдают не только домашние питомцы, но и цветы. А еще с цветами можно разговаривать, секретничать, изливать им душу и даже вымещать обиды! Ну, разве что совсем чуть-чуть.

Вот, к примеру, есть у меня орхидея по имени Татьяна. Мне ее подарили по случаю одного знаменательного события в моей жизни. И хотя Татьяной она стала совсем случайно, но имя прижилось. И теперь, когда мне бывает немного грустно, я рассказываю Тане о своих проблемах. И иногда она даже сворачивается в трубочку, имитируя уставшие от моих жалоб уши. И, знаете, мне «легчает». Валерьянку и чего покрепче не пью.

К чему я это веду. Вы тоже можете переложить «на плечи» цветов свои печали, проблемы и трудности, а также делиться с ними радостями. К примеру, есть в вашем доме роскошный когда-то «золотой ус» Петя, который живет в вашем доме с того момента, когда вы расстались с одним очень неприятным типом, принесшим вам много боли. И теперь «ус» Петр отмаливает его косяки посредством долгих и доверительных бесед с вами. И немного болеет. Не только душой, но и внешне. И чтобы не издеваться над психикой цветка (мы же уже в курсе, что они «все понимают»), Петю нужно максимально облагородить и подлечить. Иначе скоро он перестанет воспринимать ваши стоны и «уйдет в себя» – перестанет расти и цвести.

Или, допустим, растет на вашем подоконнике денежное дерево Маруся. Марусей оно стало после того, как вы блестяще проворонили счастье вашей жизни – коллегу Борюсика! Пока вы думали, стоит ли строить ему глазки, Борюсика перевели в другое подразделение с повышением в окладе. А вы, Маруся (фигурально, конечно!), остались с носом и денежным деревом, которое Борюсик торжественно вручил вам перед уходом, дескать, поливай. Маруся перекочевала из офиса к вам домой и теперь напоминает вам о том, что в личной жизни надо быть расторопнее!

Алоэ Стасик и Анна Марковна. Это ваши любимые соседи, с которыми вы никак не можете договориться. Стасик пятый год делает ремонт и вставляет перфоратор вам в мозг, а Анна Марковна держит на своем балконе полтора десятка кошек, которые по вечерам устраивают «концерты для виолончели с оркестром» и никому не дают спать. Но так как на контакт и Стасик, и Анна Марковна идут плохо, то цветы вполне адекватно воспринимают ваши просьбы «немедленно прекратить» и «идут навстречу». Иногда бывают и настоящие чудеса. Допустим, после того, как вы вынули алоэ Стасику мозг, у него вдруг сломался перфоратор! А коты Анны Марковны, все как один, покинули балкон по водосточной трубе и отправились в длительный вояж! Недаром еще наши бабушки предупреждали: не доверяйте слишком многого цветам. Вдруг проснетесь однажды, а все сбылось! А вы не готовы! К такому счастью, разумеется.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: