Как быть женственной

Хочется приковывать к себе взгляды окружающих мужчин? Стать женственной и чувствовать себя по-настоящему неотразимой? Если так, то читайте советы и меняйте себя.

Что такое женственность?

Можно быть красивой женщиной от природы, можно создать своими руками модный образ, но при этом не быть женственной. А бывает, что внешне не броская дама с завидным постоянством вызывает мужской интерес, и про неё обычно говорят: «Она очень женственная». Приходится задумываться, что же вкладывается в это понятие, как добиться женственности своего образа, и достижимо ли это вообще.

Само понятие исходит от мужчин. Именно их глазами оценивается образ слабой половины человечества и то, насколько он приближен к идеалу. Мужчины видят, есть ли в женщине нежность, чувствительность и хрупкость, способна ли она на искренность и верность, насколько она слаба. Перечисленные качества и составляют понятие женственности. Такая девушка вызывает в мужчинах непреодолимое желание оберегать и защищать её, всячески помогать и постоянно заботиться. Рядом с такой женщиной мужчина чувствует себя сильным, нужным и способным горы свернуть.

Важно знать, что женственность бывает внутренней и внешней. К внешним её проявлениям относятся:

  • Фигура.  Девушка всегда должна следить за своим питанием, заниматься спортом, чтобы иметь подтянутую фигуру. Не нужно стремиться к худобе или ориентироваться на моделей. Более женственной считается фигура, напоминающая по силуэту песочные часы.
  • Волосы. Мужская психология давно определила, что волосы женщины должны быть длинными. При этом ценится их ухоженный вид, здоровый блеск и натуральный цвет. Девушка с короткой стрижкой будет восприниматься мужчинами просто как «свой парень».
  • Макияж. Привлекательной в глазах мужчин выглядит женщина с естественным, аккуратным макияжем. Агрессивная «боевая» раскраска на лице девушки производит отталкивающее впечатление.
  • Стиль в одежде. Для создания женственного имиджа предназначены платья, юбки, струящиеся материалы, обувь на каблуках. В одежде надо придерживаться акварельной расцветки, узоров в виде горошка, цветов и растений.

Внутренняя женственность:

  • Эмоциональность. Душевность и чувствительность – это именно те качества в общении с мужчиной, наличие которых в женщинах, они считают обязательным.
  • Открытость. Ясный взгляд и улыбка на губах показывают, что их обладательница открыта к общению, ей можно поведать свои тайны и чувства.
  • Способность сопереживать. Сочувствие и умение выслушать собеседника делают девушку привлекательной в глазах мужчины.

Что сделать, чтобы стать нежной и элегантной девушкой?

Разобравшись с тем, что же такое женственность, можно смело приступать к перевоплощению и творить свой неповторимый облик желанной девушки.

Процесс этот будет состоять из трех этапов: придётся поухаживать за собой, откорректировать свой стиль и пересмотреть поведение.

Уход за собой. Сияющая кожа.

Чтобы кожа имела привлекательный вид, не забывайте о ней заботиться. Умывайтесь два раз в день и протирайте лицо лосьоном или молочком. Умывание важно потому, что помогает предотвращать появление совсем неэстетичных прыщей на лице. Если в 14 лет или в 15 их возникновение обусловлено гормональным всплеском, то в более зрелом возрасте это объясняется нарушением правил личной гигиены. Грязь и остатки макияжа, смешиваясь с секретом сальных желез кожи, вызывают воспаление пор, так выскакивают прыщи. Утром и на ночь наносите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи.

Помните, что одним из главных виновников старения кожи лица является солнечный свет. Крема с солнцезащитным фактором должны стать вашими постоянными спутниками.

Не надо забывать и о коже тела. После принятия душа обязательно пользуйтесь увлажняющим кремом или молочком для тела. Ваша кожа будет мягкой, нежной и бархатистой.

Безупречный макияж.

Для элегантного макияжа обязательно потребуется тональная основа, выравнивающая и подчеркивающая красоту естественного цвета вашего лица. Дневной макияж, выполненный при помощи теней пастельных оттенков, туши для ресниц и румян розового цвета, сделает ваш облик безупречным. При нанесении макияжа нужно быть аккуратной и знать меру. Пользуйтесь косметическим спонжем при нанесении тонального крема и закрепляйте сделанный макияж легкими взмахами пуховки с пудрой.

Шелковый блеск волос.

Частота мытья волос зависит от их типа. Главное требование – волосы должны выглядеть блестящими (а не жирными), здоровыми и ухоженными: Не пережигайте волосы ежедневным применением фена, стайлера или щипцов. Давайте своим волосам возможность высохнуть самостоятельно. Расчесывайтесь щеткой или расческой, выполненной из натуральных материалов. В использовании гелей и муссов для волос будьте осторожны, чтобы не создать тусклой, неопрятной прически. Если у вас не слишком густые и пышные волосы, применяйте специальные спреи, нанося их на корни волос и приподнимая руками.

Экспериментируйте с прическами, создавая всякий раз новый образ. Не обязательно для этого посещать парикмахера в салоне. Своими руками вы легко можете сделать косички, хвосты, кудри или пучки.

Нежные ручки и ножки.

Женщина не может называться ухоженной, если она не следит за состоянием рук и ног. Побалуйте себя маникюром и педикюром. В салоне красоты все процедуры по превращению вас в настоящую леди сделают профессионалы. Но если такой возможности нет, то приведите в порядок свои ногти, подпилив их при помощи пилочки и убрав кутикулу. Воспользуйтесь кремом для рук, и кожа на них станет увлажненной и гладкой. При помощи ванночки для ног и жесткой щетки поухаживайте за пятками и смягчите кремом для ног.

Не меньшее внимание уделите лаку для ногтей. Для начала выбирайте нежные, естественные цвета, например, светлые оттенки розового, бежевого, сиреневого или голубого.

Стиль.

Стиль – это то, что должно придавать шарма женщине и непременно украшать её. В понятие стиля включаются манера одеваться, наносить макияж, умение вести себя и даже выбор парфюма. Стиль в одежде подразумевает платья и юбки, блузки, а джинсы и обувь без каблуков будут неуместны. Женщинам, не пользующимся косметикой и парфюмерией, тяжело добиться женственного облика. Важно подчеркивать свою природную красоту и преподносить её в выгодном свете.

В создании стиля большое значение имеют украшения и аксессуары. Серьги, бусы, браслеты украсят изгибы шеи и рук, добавят шарма любому образу. Красиво повязанный шарфик или шейный платок, оригинальная сумочка или клатч способны преобразить повседневный, скучный вид. Не жалейте времени и сил, чтобы стать стильной и грациозной женщиной.

Поведение.

Будьте обаятельной и милой. Станьте хорошей собеседницей. Приобретите хорошие манеры. Избавьтесь от резкости, напористости и агрессивности в своем поведении. Займитесь саморазвитием, расширьте круг своего общения. Женственное поведение не приемлет самовлюбленности и завышенной самооценки. Будьте терпимы даже к тому, кого вы считаете неудачником, ведь каждый человек достоин шанса. Не сплетничайте и сдерживайте свои обещания. Воспитанная девушка никогда не будет подлой и всегда держит себя в руках.

Чтобы стать женственной, необходимо для начала сделать самое главное – полюбить и принять себя. Принять себя Женщине позволено многое. Она может быть слабой и хрупкой, а может быть сексуальной и любимой. Женщина может быть смелой и яркой, а может быть загадочной и соблазнительной. Главное, что нужно запомнить – не теряйте себя и своего стиля. Не позволяйте никому высмеивать вас или зло критиковать. Вы такая, какая есть. Вы уникальны и неповторимы. Не позволяйте себя переделывать или манипулировать собой.

Вы думаете это очень сложно? Нет, если вы себя полюбите. Если вы сомневаетесь в своих силах, то попробуйте аутотренинг. Не стоит его недооценивать или относиться скептически. Просто запомните и повторяйте одну фразу: «Я женственная и красивая»! Цените и развивайте в себе то, чем вас наградила природа. Будьте рады своему личному шарму и очарованию, умению общаться с людьми, индивидуальной красоте.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: